martes, 15 de abril de 2008

RECETA PARA NIÑOS Y NIÑAS 1. PATATAS RELLENAS

RECETA 1. PATATAS RELLENAS.





Vamos a dar los pasos para realizar un plato sencillo que, para que sea un éxito, solo precisa de paciencia. Necesitaremos la colaboración de los papás; cada niño tendrá que traer una patata cocida (mejor grande) a clase.


Ingredientes:

Una patata cocida para cada niño
jamón cocido
queso natural para untar
cucharitas pequeñas
bol
platos de plástico
tijeras sin punta
un bote de perejil picado

¿Cómo hacerlo?

Cada niño coge su patata (ya fría) y, con mucho cuidado, comienzan a pelar las dos mitades con los dedos.
Una vez peladas y con ayuda de una cuchara pequeña, hacemos un agujero en el centro de cada patata. Parecerá que estamos haciendo un “nido”.
En un bol mezclamos el queso para untar con trocitos pequeños de jamón (que los niños trocearán).
Cuando tenemos la masa hecha, procedemos, con ayuda de una cuchara, a rellenar los “nidos”.
Una vez terminada la tarea, adornarán con el perejil por encima y ponemos las dos mitades en un plato.

No hay comentarios: